Весь июнь скидки, предложение ограничено!
Ваш город: Москва

Наш адрес: Москва, Никольская, 10 (БЦ Никольская Плаза)

Эксперты сообщают, что современный русский язык содержит исконных слов меньше 10 процентов

14.06.2021

Исконная лексика составляет важную часть всей словарной основы русского языка, показывающей его национальную особенность.

Русский язык испытывает недостаток в своих словах, которых становится намного меньше и имеет переизбыток в заимствованиях. Об этом говорилось на собрании экспертов в честь родного языка во время пандемии.

- Согласно примерным расчетам лингвистов, в современном русском языке родной лексики стало меньше чем 10 процентов. Отрицательно или положительно это для нас? – рассказывает лингвист, профессор Высшей школы экономики Марина Королева. – Очень много слов и фраз заимствованы и до сих пор продолжают заимствоваться. Но языком считаются не только корни. Сюда входит и грамматика, которая может изменяться и подстроить любой корень под себя. Идет ли это нам в ущерб и становимся ли мы от этого беднее? Как раз наоборот. Мы готовы к всему новому. Конечно есть не очень удачные и комичные слова, например, «шопер», что означает сумма для покупок или авоська. Но если ты считаешь себя хипстером, то должен иметь с собой шопер! Если заглянуть в словарь Даля, то можно встретить большое число потерянных слов и корней. Есть ли необходимость снова вспомнить о них? Можно попробовать. Но употребляются всегда те слова, которые короче и удобнее в произношении. Заимствованием становится замещение многих слов. Иностранные слова занимают место русских слов. Такая речь менее понятна, чем речь с исконно русскими словами. Для приближения к наиболее исконному русскому языку есть смысл читать художественные книги прошедших лет. Также можно читать просто словари русского языка.

Одним из самых смешных способов создать новые слова - это взамен "сэлфи" употреблять "себяшка", а взамен "смайлика" - "лыбик" от слова "лыбиться".

Самые часто задаваемые вопросы

Выберите нужный раздел слева для получения справки или воспользуйтесь поиском:

Получение

У вас можно приобрести дипломы только московских ВУЗов

Нет, мы предлагаем вам на выбор дипломы самых разных учебных заведений, полный список которых вы можете найти на нашем сайте. Этот список, кстати, постоянно расширяется.

Оплата заказа

Доставка заказа

Как происходит доставка документа?

Доставка в Москве осуществляется нашим курьером и она бесплатная.

Возможна ли доставка зарубеж?

Да, подробности уточняйте у наших менеджеров.

Возврат диплома

Могу ли я сделать возврат?

Возврат делается в случае брака или недостоверных данных в дипломе, а также в случае если вас не устроило качество документа.

Изготовление

Время изготовление диплома?

Мы изготавливаем диплом за 1 день.

Что значит макет диплома?

Это электронная версия вашего диплома.

Что значит макет диплома?

Это электронная версия вашего диплома.

Какие дипломы вы не делаете?

Мы не делаем дипломы государственных ведомств МВД и медицинские дипломы.

Что такое мокрая печать?

Это оригинальная синяя печать.

Остались вопросы?
Звоните нам по телефону: 8-800-333-15-02
* - звонок бесплатный по всей России

Быстрый заказ

Введите имя
Введите номер телефона
Введите корректный E-mail
Наверх